Questa pagina è dedicata alle ERBE aromatiche, un lungo elenco che spazia tra aromi, radici, foglie e fiori. Madre natura ci ha fornito di un grande numero di piante che l'uomo ha studiato in ogni sua parte traendone tutti i possibili utilizzi, sia in campo farmaceutico per curare, per la bellezza e ovviamente per il sostentamento.
Nella sfera magica le erbe spaziano in diversi utilizzi: infusi e decotti, miscele varie da bruciare o talismani il tutto per purificare o allontanare cattive influenze; le donne antiche erano grandi conoscitrici dell'uso delle erbe, sia per scopi medicinali sia per scopi rituali e magici.
Vi daremo informazioni sulle proprietà curative di ogni pianta, per chi lo desidera, vi diremo come utilizzarla per scopi magici e quale pianta è più indicata per ogni singolo desiderio telefonando al numero 389 7881968.
Sperando di farvi cosa gradita vi auguriamo buona lettura.
-
Erbe aromatiche e commestibili
Abete: l'albero…
L'Abete rosso o albero di Natale, nell'antico Egitto era l'albero della Natività perchè sotto di esso era nato il dio di Biblos, per le popolazioni dell'Asia è un albero cosmico che si erge al centro dell'universo. Per le popolazioni Celtiche l'Abete era… -
Erbe aromatiche e commestibili
Aconito: erba del…
L'Aconitum napellus o Aconitum lycoctonum comunemente detta Aconito è una pianta velenosissima contiene infatti l'aconitina uno tra i più tossici alcaloidi e ha preziose proprietà magiche. Il suo veleno paralizzante era usato dalle streghe per la preparazione… -
Erbe aromatiche e commestibili
Aglio: un…
Aglio: fornisce diversi minerali quali potassio, calcio, fosforo e selenio, ed alcune vitamine del gruppo B e vitamina C. Migliora la funzione del sistema immunitario, abbassa la pressione sanguigna, aiuta il sistema circolatorio e cardiaco, riduce il… -
Erbe aromatiche e commestibili
Agrifoglio: per…
L'Agrifoglio o Ilex agrifolium è un piccolo alberello sempreverde che arriva al massimo ai dieci metri di altezza, molto usato per decorare giardini per le sue bacche rosse di cui si riempie sotto le feste natalizie, ma anche per la fioritura di primavera od… -
Erbe aromatiche e commestibili
Assenzio per…
Assenzio, nome botanico Artemisia absinthium, contiene olio essenziale ricco di chetani, sostanze amare, flavonoidi e tannini. Si usa per i disturbi digestivi, per favorire il flusso biliare e per stimolare l'appetito. Viene usato anche per la composizione di… -
Erbe aromatiche e commestibili
Basilico: l'erba…
Basilico "ocimum basilicus" ossia l'erba regale, pianta dell'estate, molto aromatica, ingrediente di tutte le cucine italiane, contiene potassio, calcio, ferro, beta carotene, vitamina A, K, B1, B2, B3, C ed E, si usa per le infiammazioni intestinali, i… -
Erbe aromatiche e commestibili
Caprifoglio: il…
Il Caprifoglio o Madreselva appartiene alla specie delle Lonicere, di cui se ne conoscono circa 200 specie, è una pianta di origine asiatica a dell'america settentrionale, da noi in Italia troviamo il caprifoglio comune. Arbusto sempreverde che raggiunge… -
Erbe aromatiche e commestibili
Chiodi di garofano
I chiodi di garofano sono una spezia molto profumata e aromatica. Si ottiene dall'essicazione dei boccioli floreali di una pianta di circa 10/15 metri di altezza che vive preferibilmente in luoghi caldi, e con clima tropicale. Fa parte di quelle poche piante… -
Erbe aromatiche e commestibili
Elleboro: contro la…
Elleboro o "Rosa di Natale"-"Piede del diavolo"-"Rosa di Quaresima"-"Fiore di Sant'Agnese", molti sono i nomi di questo fiore che fiorisce da dicembre a febbraio, si raccoglie la corolla in piena fioritura, le radici e le foglie in qualsiasi periodo… -
Erbe aromatiche e commestibili
Fiordaliso: fiore…
Fiordaliso bellissimo fiore di colore azzurro, chiamato anche "occhi della Madonna", un tempo si trovava nei campi coltivati a grano assieme ai papaveri, ma ora con l'uso smisurato dei pesticidi è difficile a trovarsi, lo si può trovare invece oltre che nei… -
Erbe aromatiche e commestibili
Ginepro per…
Ginepro "Juniperus communis", spezia usata in cucina, dalla sua distillazione si ottiene il famoso liquore Gin. Nel ginepro troviamo olii essenziali: pinene, sabinene, condinene, mircene, ecc...., e poi tannini, flavonoidi, resine e monosaccaridi. E' ideale… -
Erbe aromatiche e commestibili
Ginseng contro…
Ginseng dal greco Pan-oxos ossia che guarisce tutto, dal cinese re-sheng cioè uomo radice. Contiene vitamina B 12, utile nella formazione di globuli rossi, olii essenziali, ginsenisidi, sostanza antiossidante, ottimo tonico per tutto l'organismo, infatti… -
Erbe aromatiche e commestibili
Girasole: fiore…
Girasole o Helianthus Annuus, viene chiamato anche "elianto ed eliotropio", ha un fusto robusto che può arrivare anche a più di due metri . Foglie grandi e rugose, i fiori hanno petali gialli e la parte centrale di forma rotonda nella quale troviamo i semi da… -
Erbe aromatiche e commestibili
Ippocastano o…
L'ippocastano è un albero ornamentale che può raggiungere i 25/30 metri di altezza con una fronda molto pronunciata, adatto a giardini di una certa grandezza, diffuso in tutta Europa è una pianta resistente non soffre il freddo e non ha particolari esigenze… -
Erbe aromatiche e commestibili
Lavanda profumo…
Lavandula officinalis o lavandula spica, pianta ricca di un profumo intenso ed inebriante. Contiene olio essenziale dalle molte proprietà, ricco di linalolo, acetato di linalide, limonene, cineolo, canfora e alfa-terpineolo; tannini, idrossicumarine, acido… -
Erbe aromatiche e commestibili
Melo: il frutto…
Frutto dolce e succoso, molto diffuso e in Italia anche molto apprezzato, attualmente se ne possono trovare circa 2000 varietà. Sui banchi del mercato o supermercato sono in bella mostra tutto l'anno, ma il loro periodo di maturazione naturale va da fine… -
Erbe aromatiche e commestibili
Melograno
Melograno o Punica Granatum è un piccolo albero che non supera i 5/7 metri di altezza, dotato di spine ha foglie oblunghe e bellissimi fiori rossi da cui ne esce un frutto dalla buccia coriacea con all'interno numerosi semi di colore rosso, carnosi e succosi… -
Erbe aromatiche e commestibili
Menta: simbolo di…
La Menta per i Greci era l'erba santa, la dea Proserpina tramutò la ninfa Mintha in pianta per vendicarsi dell'amore che questa aveva avuto con il suo sposo. Ricca di flavonoidi, enzimi, polifenoli, tannini, vitamina C; svolge azione antisettica, analgesica,… -
Erbe aromatiche e commestibili
Ortica per…
Pianta che preferisce i terreni incolti e per il fatto che punge, Urtica dioica e Urtica urens, è sempre stata considerata una pianta negativa, mentre è ricca di proteine, zolfo, calcio, magnesio e potassio. Inoltre è ricca di vitamina A-C e K che la rendono… -
Erbe aromatiche e commestibili
Potentilla o…
Potentilla o Tormentilla è un piccolo arbusto che non supera i 50/60 centimetri di altezza, della famiglia delle rosacee, ha rami sottili alle cui estremità ne esce un piccolo fiore di colore giallo, bianco o rosso/rosa, i rami sono anche ricoperti da tante… -
Erbe aromatiche e commestibili
Prezzemolo pianta…
Prezzemolo, erba molto usata in cucina, cresce con facilità, infatti gli basta poca terra e le sementi attecchiscono subito, ha molte virtù. Ricco di vitamina C-A-E e K e vitamine del gruppo B, contiene sostanze antiossidanti come betacarotene, flavonoidi,… -
Erbe aromatiche e commestibili
Rosmarino arbusto…
Rosmarinus Officinalis ossia arbusto del mare, è ricco di oli essenziali, flavonoidi, acidi fenolici e tannini. Utile nei casi di astenia e debolezza sia fisica che mentale, come aiuto contro lo stress, è un antinevralgico, contro gli stati febbrili, l'asma e… -
Erbe aromatiche e commestibili
Salvia: la pianta…
Sulla salvia si racconta che la Madonna in fuga con Giuseppe dai soldati di Erode che volevano uccidere il Bambin Gesù, durante la fuga cercasse una pianta dove poter nascondere il piccolo perchè non fosse trovato. Lo nascose così tra le foglie di una pianta…